Hidrata aí!
6 de junho de 2018
Máscaras faciais
8 de agosto de 2018

Ervas para a pele

A natureza no seu dia a dia

Basta pegar alguns cosméticos que você tem em casa e ler os rótulos para notar que diversas ervas e plantas aparecem na composição. Usadas há centenas de anos como infusões, elas possuem propriedades medicinais. Em banhos, compressas ou enxágues, elas são base de óleos vegetais e compostos naturais que trazem benefícios para a pele de forma natural. Conheça espécies que vão te ajudar a limpar e tonificar sua pele e, o melhor, sem agredir o planeta! Mas, é claro, consulte sempre seu dermatologista!
 
1)Aloe vera
Famosa por seu apelido, a babosa é uma das queridinhas quando o assunto é pele de pêssego. Com propriedades naturais antibacterianas e anti-inflamatórias, ela pode ajudar na nutrição e no tratamento de doenças da pele. Se você tem problema com acne, aposte nessa plantinha! Peles secas e com queimaduras também se regeneram com infusões dessa espécie.
 
2)Amêndoa
A semente queridinha das ceias de Natal é base de um dos óleos mais poderosos para a pele. Feito por meio da prensa das sementes cruas da amêndoa, ele é capaz de suavizar e condicionar a pele. Rico em glicosídeos, minerais e vitaminas, alivia a coceira, inflamação e o ressecamento.
 
3)Rosa-de-Mosqueta
Tanto sua versão de infusão, quanto óleo são capazes de deixar a pele macia e higienizada. A Rosa-de-Mosqueta possui ácidos graxos que limpam a derme e agem como adstringente, tonificante e retentor de umidade.
 
4)Hamamélis
As folhas dessa espécie são matérias-primas utilizadas na produção de cremes faciais, toners, cremes de barbear, peeling herbal, máscaras faciais e loções pós-banho. Com efeitos adstringentes e anti-inflamatórios, controla a oleosidade e evita cravos e espinhas, além de aliviar picadas de insetos e contusões.
 
5) Coco
Queridinho dos cabelos, o coco é famoso por criar uma barreira protetora que mantém a umidade e age como um protetor solar natural também na pele. Ele protege o corpo dos efeitos do sal da água do mar sobre e penetra nas camadas mais profundas para deixar os tecidos conjuntivos fortes e flexíveis. Por ser facilmente absorvido, ele reduz as linhas finas e rugas e contribui na esfoliação da camada externa de células mortas.